Doce de Laranja Azeda (Amarga)

Polegar para cima Ingredientes:

  • 3 Dúzias de Laranjas Azedas Maduras
  • 4 Kg de Açúcar
  • Água Abundante
  • 10 Cravos

Modo de Fazer:

Descasque as laranjas, o mais fino possível. Corte-as no

meio e retire as sementes e o bagaço. Lave várias-vezes e

deixe de molho em água fria, por 24 horas, trocando- a

várias vezes (cada 2 a 3 horas). Coloque numa panela e

cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo. Quando levantar

fervura, tire do fogo e lave-as com água fria, apertando

cada uma ligeiramente para que soltem o amargo. Leve ao

fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água

fria. Deixe ferver em fogo forte por 1 minuto. Volte a

lavar com água fria, apertando ligeiramente. Coloque

novamente na panela ou num tacho de cobre, cubra com água e

junte 2 kg de açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, cerca

de 1 1/2 hora.

Acrescente o açúcar restante e os cravos. Deixe cozinhar

por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e

transparente e a calda um pouco espessa.

Laranja Azeda

Esse post foi publicado em Compotas e Geleias e marcado , , . Guardar link permanente.

5 respostas para Doce de Laranja Azeda (Amarga)

  1. tereza medeiros disse:

    Receitas maravilhosas gostei muito agradeço por pessoas maravilhosa postarem bjos

  2. eva nunes silveira disse:

    legal essa amei.

  3. Nilda disse:

    Fiz e deu certo, obrigado.

  4. Marilaine Lopes Coelho disse:

    Eu, faço à moda antiga, como aprendi com minha vó. Ralo a laranja com um ralador, corto em forma de flor, limpo e deixo em uma bacia com agua, por tres dias, trocando a agua 3 vezes ao dia. Não tem erro!! Calda com açucar cristal grosso, cravo e canela, Ferver até ficar transparente. E sempre fica maravilhoso!!!

  5. Silvana disse:

    Doce de laranjas azedas uma delícia. Essa receita é fácil,bem como a minha mãe faz. Adorei!!! Obrigada!

Deixe um comentário