Ingredientes:
- 3 Dúzias de Laranjas Azedas Maduras
- 4 Kg de Açúcar
- Água Abundante
- 10 Cravos
Modo de Fazer:
Descasque as laranjas, o mais fino possível. Corte-as no
meio e retire as sementes e o bagaço. Lave várias-vezes e
deixe de molho em água fria, por 24 horas, trocando- a
várias vezes (cada 2 a 3 horas). Coloque numa panela e
cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo. Quando levantar
fervura, tire do fogo e lave-as com água fria, apertando
cada uma ligeiramente para que soltem o amargo. Leve ao
fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água
fria. Deixe ferver em fogo forte por 1 minuto. Volte a
lavar com água fria, apertando ligeiramente. Coloque
novamente na panela ou num tacho de cobre, cubra com água e
junte 2 kg de açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, cerca
de 1 1/2 hora.
Acrescente o açúcar restante e os cravos. Deixe cozinhar
por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e
transparente e a calda um pouco espessa.
Receitas maravilhosas gostei muito agradeço por pessoas maravilhosa postarem bjos
legal essa amei.
Fiz e deu certo, obrigado.
Eu, faço à moda antiga, como aprendi com minha vó. Ralo a laranja com um ralador, corto em forma de flor, limpo e deixo em uma bacia com agua, por tres dias, trocando a agua 3 vezes ao dia. Não tem erro!! Calda com açucar cristal grosso, cravo e canela, Ferver até ficar transparente. E sempre fica maravilhoso!!!
Doce de laranjas azedas uma delícia. Essa receita é fácil,bem como a minha mãe faz. Adorei!!! Obrigada!